0
0
Торговый Дом «Петровский» —
Используй новые возможности!

Роллы "Филадельфия"

Вам потребуется:

120 г.             рис для суши

2 ст. л.           уксусная заправка для суши

1 лист           прессованные морские водоросли нори

30 г.               копченый угорь

1 шт.              авокадо

1 шт.              огурец

60 г.               лосось

60 г.               сыр «Филадельфия» (PHILADELPHIA)

2 г.                 васаби

для украшения         имбирь

Приготовление:

Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Воду для риса берите из расчета 1 часть риса плюс ¼ (например, для 200 г. риса нужно примерно 250 мл. воды). Поставьте рис с водой на медленный огонь, как только закипит, сделайте огонь минимальным и варите рис 10 минут, затем не поднимайте крышку еще 10-12 минут, и только после этого можно открыть кастрюлю и переложить готовый рис в большую емкость. Добавьте 1-2 ст. л. уксусной заправки для суши (рисовый уксус с сахаром и солью), перемешайте аккуратно деревянной лопаткой.

Огурец нарежьте полосками вдоль, авокадо нарежьте ломтиками. На циновку положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в холодной воде, чтобы рис не прилипал, и выложите ровным слоем остывший рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.

Переверните лист водорослей с рисом, при этом рис окажется на циновке. Вначале намажьте по центру листа сыр Филадельфия и выложите угорь, огурец и авокадо. Должна получиться полоска шириной 2-а сантиметра.

Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.

Лосось нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.

Разрежьте ролл на несколько равных частей. Готово! Приятного аппетита!


Все рецепты