120 г. рис для суши
2 ст. л. уксусная заправка для суши
1 лист прессованные морские водоросли нори
30 г. копченый угорь
1 шт. авокадо
1 шт. огурец
60 г. лосось
60 г. сыр «Филадельфия» (PHILADELPHIA)
2 г. васаби
для украшения имбирь
Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Воду для риса берите из расчета 1 часть риса плюс ¼ (например, для 200 г. риса нужно примерно 250 мл. воды). Поставьте рис с водой на медленный огонь, как только закипит, сделайте огонь минимальным и варите рис 10 минут, затем не поднимайте крышку еще 10-12 минут, и только после этого можно открыть кастрюлю и переложить готовый рис в большую емкость. Добавьте 1-2 ст. л. уксусной заправки для суши (рисовый уксус с сахаром и солью), перемешайте аккуратно деревянной лопаткой.
Огурец нарежьте полосками вдоль, авокадо нарежьте ломтиками. На циновку положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в холодной воде, чтобы рис не прилипал, и выложите ровным слоем остывший рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
Переверните лист водорослей с рисом, при этом рис окажется на циновке. Вначале намажьте по центру листа сыр Филадельфия и выложите угорь, огурец и авокадо. Должна получиться полоска шириной 2-а сантиметра.
Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
Лосось нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.
Разрежьте ролл на несколько равных частей. Готово! Приятного аппетита!