Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

I открытый чемпионат «Кремалотье» (CREAMELOTIER) по кулинарному и кондитерскому искусству среди профессионалов России и стран СНГ

03 октября 2013

2 октября 2013 года в рамках Международной выставки PIR Expo на стенде компании «Звёзды общепита» прошёл «I открытый чемпионат «Кремалотье» (CREAMELOTIER) по кулинарному и кондитерскому искусству среди профессионалов России и стран СНГ».
В этом году Торговый Дом «Петровский» презентовал на PIR Expo сливочный мягкий сыр «Кремалотье» (CREAMELOTIER), которому и был посвящён «I открытый чемпионат «Кремалотье» (CREAMELOTIER) по кулинарному и кондитерскому искусству среди профессионалов России и стран СНГ». Благодаря натуральному составу и непревзойдённым вкусовым качествам, эти продукты покорили сердца поваров и потребителей, которые уже успели с ними познакомиться.
В чемпионате «Кремалотье» (CREAMELOTIER), проводимом при поддержке Московской Ассоциации Кулинаров (МАК), приняли участие действующие повара и шеф-повара лучших ресторанов СНГ. Среди участников были не только специалисты, которые уже работали с сыром «Кремалотье» (CREAMELOTIER) и включили его в меню своих заведений, но и повара, пожелавшие поближе познакомиться с новинкой, чтобы в дальнейшем активно и умело использовать мягкий сыр «Кремалотье» в своей деятельности.
В составе судейской коллегии чемпионата работали Президент МАК Тамара Шарова, член правления МАК, известный российский кондитер, победитель международных конкурсов и чемпионатов среди кондитеров Александр Селезнёв, член правления МАК Анна Вовк.
Шесть участников чемпионата соревновались в приготовлении лёгких закусок и десертов в банкетной подаче за строго регламентированное время. При этом огромное значение имела как гастрономическая, так и эстетическая составляющая. Блюда конкурсантов должны были радовать присутствующих изысканным вкусом и привлекательным оформлением.
Судья конкурса, Александр Селезнёв не мог остаться в стороне от процесса и даже показал мастер-класс одному из участников по приготовлению карамели для десерта.
Сыр «Кремалотье» оказался прекрасной основой для закусок и лёгких десертов. Все участники отметили сливочный вкус сыра и его мягкую консистенцию. Конкурсанты максимально выложились как профессионалы и при этом дали волю своей фантазии.
 
В результате соревнований, первое место в соревновании мастеров занял повар ресторана I WANT Михаил Некрасов, а вторым лучшим конкурсантом судьи назвали Павла Болдина (Ренессанс Москва).
Победителей наградили призами, которые помогут им следить за кулинарными трендами - телевизор и планшет.
Торговый Дом «Петровский» поздравляет победителей, а остальным конкурсантам желает кулинарных достижений и вкусовых побед!