Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

Торговый Дом «Петровский» поздравил лауреатов премии «Пальмовая ветвь»

18 сентября 2012

17 сентября 2012 года в ресторане Maxim Bar состоялась VII Торжественная церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию года.
Торговый Дом «Петровский» уже не первый год является официальным партнёром премии. Гости и номинанты премии «Пальмовая ветвь» по достоинству оценили оригинальные закуски из продуктов нашего ассортимента. На дегустации были представлены лёгкие закуски из сыра Филадельфия и соуса Зюльтер, а так же бельгийский шоколад Каллебаут. Весь день гости могли попробовать критское региональное оливковое масло первого холодного отжима "Терра Крета".
Помимо дегустации мы представили свой новый проект. Развивается наш клуб «Фила клаб» - в нём появилось сообщество экспертов. Совместно с ведущими рестораторами, членами клуба мы разработали специальную акцию - размещение специальной наклейки о членстве в клубе рядом или прямо на входной двери в ресторан. Гостям ресторана важно знать, что здесь подают блюда из качественных продуктов, в частности с использованием сыра Филадельфия.
Впервые в истории Российской Пальмовой ветви прошла международная конференция «Парад мировых ресторанных концепций» с участием победителей и лауреатов премии «Пальмовая ветвь» за всю историю её существования в России и Европе. В формате откровенного talkshowучастники конференции поделились секретами своего успеха, европейские рестораторы рассказали о дальнейших тенденциях ресторанной индустрии со стороны Европы, а российские рестораторы определили курс направления фудсервиса с учётом специфики ресторанного бизнеса России.
В этом году на звание «Лучшая ресторанная концепция года» боролись 9 концепций:
Family Grill, Челябинск
Maxim bar, Москва
Saperavi café, Москва
Yam Kee , Москва, Санкт-Петербург
Вагончик Дары природы
Гастроном, Москва
Муми кафе, Москва
Сытый лось, Москва
Флей, Москва
Каждая концепция представила видео презентацию, отражающую основные особенности и преимущества заведения, а представители ресторанов ответили на вопросы ведущей. Все лауреаты получили вкусные призы от компании «Торговый Дом «Петровский».
Члены жюри в лице всех приглашенных гостей (лидеров ресторанного рынка России, топ-менеджеров компаний HoReCа, журналистов, а также коллег из международной ассоциации Leaders Club International во главе с президентом Даниэлем Маджонши) в режиме реального времени проголосовали за лучший ресторан.
С помощью интерактивного голосования гостями церемонии среди номинантов были выбраны три лидера.
Генеральный директор Торгового Дома «Петровский» Юлия Чулкова объявила номинанта, удостоившегося Бронзовой Пальмовой ветви и вручила «Муми-кафе» специальный приз от Торгового дома «Петровский». Приятно отметить, что Торговый дом «Петровский» наградил ресторанную концепцию, которая отражает собой творческое кафе. Такое место, где можно не только вкусно поесть, посидеть с друзьями или всей семьей, но и поучаствовать в театральной импровизации, посмотреть кукольное представление, увидеть или стать создателем бумажного театра, послушать сказку, музыку, посмотреть кино, поиграть в игры, поучаствовать в дегустации или воплотить свои самые разные творческие замыслы.
Обладателем «Серебряной Пальмовой ветви» стал ресторан «Сытый Лось». Расположенный вдали от вечно шумного центра столицы и городской суеты, пивной ресторан «Сытый Лось» рад встретить своих гостей современным интерьером, при этом сохраняя атмосферу домашнего тепла и уюта. Здесь Вас ждет превосходная русская и европейская кухня, а настоящая русская печь придаст блюдам особый, неповторимый вкус.
Самая необычная ресторанная концепция обладатель «Золотой Пальмовой ветви» - Вагончик Дары природы получил возможность участвовать в международном конкурсе «Пальмовая ветвь Ресторанного дела 2012» в Бельгии, на котором будут представлены концепции из 8 стран.
Для Торгового Дома «Петровский» и клуба «Фил А Клаб» это уже не первый опыт поддержки конкурсов и соревнований в сегменте HoReCa. Мы видим свою миссию в развитии российского рынка продуктов питания и поддержке профессионалов ресторанного бизнеса.