Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

Осетинские пироги

Вам потребуется:

Тесто

1 кг.                             мука

500 мл.                        обезжиренный кефир

125 гр.                         сливочное масло

12 гр.                           дрожжи сухие (или 25 гр. живые)

1 шт.                            щепотка соли

200 гр.                         вода

 

Начинка:

800 гр.                         сыр «Филадельфия» (PHILADELPHIA)

100 гр.                         2 больших пучка кинзы

2 шт.                            лук репчатый

Приготовление:

Приготовление теста:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и немного муки.

Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 15 минут. Опара должна подойти. Затем просеять муку, добавить тёплый кефир, подошедшую опару, соль и сливочное масло.

Тесто вымесить в тестомесильной машине (можно вымесить руками) в течении 10 минут. Готовое тесто выложить в отдельную ёмкость, накрыть крышкой и дать подойти 1 час, потом его обмять и дать постоять еще 1 час.

Приготовление начинки:

Лук репчатый порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле,

дать остыть и перемешать с сыром Филадельфия (PHILADELPHIA) и измельчённой зеленью.


Приготовление пирогов:

Из подошедшего теста сделать 4 шара. Сначала надо сделать лепешки,

выложить туда начинку и защипить сверху,

перевернуть и пальцами придать снова форму лепешки.

Выложить на противень и выпекать при 200° C 40 минут.

После выпечки смазать растопленным сливочным маслом. Пока пироги горячие сложите их один на другой и накройте полотенцем.

Совет:

Тесто обязательно должно постоять 2 часа, иначе пироги получатся “резиновыми”.

Пироги будут вкуснее, когда они подольше полежат.


Все рецепты