Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

Экзотический десерт

Вам потребуется:

Для желе манго: 

200 г               пюре манго

3 г                   желатин

20 мл              вода

 

Для сырного мусса маракуйя: 

100 г               пюре маракуйя

50 мл              молоко

2 шт.               желтки

50 г                 сахарная пудра

5 г                   желатин

20 мл              вода

100 г               сыр «Филадельфия» (PHILADELPHIA)

100 мл            сливки для взбивания

 

Для украшения: 

150 г               ананасы кольцами

100 г               маракуйя

Приготовление:

Желе манго: 

  • Желатин замочить в холодной воде. После того, как он набухнет, желатин необходимо разогреть на водяной бане, не доводя до кипения, до его полного растворения;
  • Влить желатин в разогретое пюре манго и тщательно перемешать;
  • Получившейся массой наполнить бокалы на 1/3 и заморозить. 

Сырный мусс маракуйя: 

  • Желатин замочить в холодной воде. После того, как он набухнет, желатин необходимо разогреть на водяной бане, не доводя до кипения, до его полного растворения;
  • Взбить сливки;
  • Взбить желтки с сахарной пудрой;
  • Пюре маракуйи с молоком довести до кипения и тонкой струйкой влить во взбивающиеся желтки с пудрой;
  • Полученную массу взбивать до полного охлаждения;
  • В охлажденное пюре ввести растопленный желатин, а затем сыр «Филадельфия» (PHILADELPHIA) и сливки;
  • Готовый мусс разложить по бокалам поверх застывшего желе;
  • Бокалы поставить в холодильник на 2-3 часа. 

После того, как мусс застынет, украсьте его сверху кольцами ананаса и украсьте семенами маракуйи.

Совет:

Вместо маракуйи Вы можете использовать для украшения любые фрукты и ягоды. Особенно хорошо сочетается экзотический вкус маракуйи и манго с ягодами малины.


Все рецепты