Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

Мраморный чизкейк

Вам потребуется:

150 г           бисквитное печенье
125 г           сливочное масло
525 г           сливочный сыр «Филадельфия» (PHILADELPHIA)
300 г           йогурт
3 ст. л.        лимонный сок
1 щепотка  соль
500 г           фруктового мусса
1 ½             упаковка желатина
75 г             сахар
100 г           шоколад, с содержанием какао около 50%
 

Приготовление:
  • Раскрошить бисквитное печенье при помощи скалки или руками.
  • Растопить сливочное масло, добавить крошку из печенья. Выложить получившуюся массу в форму для выпекания торта покрытую бумагой и утрамбовать.
  • Взбить сыр «Филадельфия» (PHILADELPHIA), йогурт, лимонный сок и соль миксером.
  • Сделать из фруктового мусса пюре. ½ пакетика желатина залить 3 ст. л. холодной воды, оставить на 5 мин. Перемешать мусс и желатин и нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. Выложить получившуюся массу на корж.
  • Оставшийся желатин залить 150 мл холодной воды и оставить на 10 минут до набухания, добавить сахар и нагревать до тех пор пока желатин не растворится.
  • Незамедлительно добавить получившуюся массу в крем из сыра «Филадельфия» (PHILADELPHIA). ¾ части крема вылить в форму, поверх фруктового мусса.
  • Растопить шоколад, перемешать с оставшимся кремом и выложить в форму следующим слоем.
  • При помощи вилки осторожно перемешать все слои, чтобы получить «мраморность».
  • Поставить торт в холодильник, минимум на 3 часа.
На порцию:

Порции: 16
Приготовление: 40 минут
Время охлаждения: 3 часа
На порцию: энергетическая ценность 280 ккал, протеин 4 г, углеводы 25 г, жиры 18 г.


Все рецепты