Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

Настоящий рецепт нью-йоркского чизкейка

01 сентября 2010

Что такое нью-йоркский чизкейк? В строгом смысле слова, это блюдо американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.

Но ни в коем случае не обманитесь, встретив однажды это скучное и сухое определение. Всё совсем не так. Настоящий чизкейк — это, прежде всего, дух Нью-Йорка, его символ, его воплощение во вкусе. Настоящий нью-йоркский чизкейк соединил в себе простоту и в то же время изысканность, демократизм и сдержанный аристократизм, свободу и одновременно строгие, стройные линии этого фантастического города.

Неудивительно, что этот легкий и вместе с тем незабываемый десерт знаменит далеко за пределами Америки. Его плотная творожная начинка со сметаной и изюмом, окруженная хрустящей корочкой, способна покорить гурманов, лакомок и сладкоежек всех национальностей на всех континентах.

Сегодня в мире существуют десятки вариаций на тему нью-йоркского чизкейка. Основа для него может быть сделана из покупного песочного печенья или испечена вручную, а потом раскрошена. В классическом нью-йоркском чизкейке основу составляют тонко размолотые крекеры, сделанные из непросеянной и грубо обработанной муки.

Но самое главное в нью-йоркском чизкейке, то, что составляет саму его сущность, — это, конечно же, его неповторимая начинка. Недаром и сам десерт называется не иначе, как чизкейк — cheesecake — сырный торт. Поэтому даже сегодня, когда в моде разнообразные кондитерские эксперименты, классикой нью-йоркского чизкейка остается сливочный сыр Филадельфия (PHILADELPHIA). Этот нежный сыр с изысканным вкусом и кремовой консистенцией идеально подходит в качестве начинки к изумительному нью-йоркскому десерту.

Именно такой чизкейк — без причудливых компонентов, только со сливочным сыром Филадельфия (PHILADELPHIA), сметаной, яйцами и сахаром считается настоящим нью-йоркским, а уж нью-йоркцы знают толк в этом лакомстве!

Итак, что же нужно сделать, чтобы приготовить настоящий нью-йоркский чизкейк?

Возьмите 50 г муки, смешанной с ½ ст. ложки разрыхлителя, 50 г мягкого маргарина или масла, 5 больших яиц, 400 г размягченного сыра Филадельфия (PHILADELPHIA), 40 г обычной муки, тертую цедру и сок одного лимона, 75 г кишмиша и 142 г сметаны.

Предварительно разогрейте духовку до 170 Сº. Приготовьте и смажьте маслом форму для выпечки. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Добавьте масло, 50 г муки и 1 яйцо. Хорошо смешайте и взбивайте 2-3 минуты. Равномерно распределите полученную смесь по дну формы.

Отделите белки оставшихся яиц от желтков. Взбейте вместе желток и оставшийся сахар до кремообразного состояния. Добавьте размягченный сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) и хорошо смешайте. Всыпьте обычную муку в получившуюся смесь, а также добавьте лимонную цедру, сок, кишмиш и сметану.

Взбейте яичные белки до загустения, затем добавьте их в сырную смесь. Залейте получившуюся массу в форму. Запекайте в течение 1 – 1,5 часа до твердого, но рыхлого состояния.

Выключите духовку и оставьте чизкейк на час в духовке с приоткрытой дверью. Затем достаньте десерт из духовки и остудите в холодильнике, желательно, в течение ночи, прежде чем подавать.

Казалось бы, все просто, но не тут-то было: настоящий нью-йоркский чизкейк не был бы таковым, если бы не имел несколько особых секретов приготовления, в которых, при его кажущейся простоте, и заключается весь успех этого воздушного десерта.

Первый секрет касается замешивания начинки. Если на этом этапе перестараться, то готовый чизкейк поднимется наподобие суфле и в середине начинки появится трещина. Поэтому важно несильно взбивать начинку, а главное, выбрать для нее правильные ингредиенты. Только сливочный сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) позволяет сделать начинку для настоящего нью-йоркского чизкейка одновременно густой и легкой.

Кремовая консистенция этого гомогенизированного сливочного сыра позволяет с успехом использовать его в приготовлении настоящего нью-йоркского чизкейка. Достаточно просто поместить необходимое количество сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) в миску, довести до комнатной температуры и помешивать. Таким образом, сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) легко и просто соединится с остальными ингредиентами, позволив при этом не прибегать к сбиванию, губительному для начинки чизкейка.

Сливочный сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) обладает еще одним немаловажным для приготовления настоящего нью-йоркского чизкейка свойством: в отличие от других мягких сыров, сливочный сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) прекрасно переносит термическую обработку. Это его качество также в значительной степени позволяет избежать самой распространенной проблемы при приготовлении чизкейка — появления трещины в начинке при нагревании и последующем охлаждении.

Здесь также существует несколько технических способов снизить эти своеобразные кулинарные риски. Один из них заключается в выпечке пирога на водяной бане, которая обеспечивает равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки и последующего медленного охлаждения чизкейка через приоткрытую дверцу духовки. Можно также через 10-15 минут после изъятия из духовки аккуратно отделить чизкейк от стенок формы ножом, чтобы уменьшить натяжение поверхности начинки.

В любом случае очень важно поставить готовый нью-йоркский чизкейк надолго в холодильник — тогда он настоится, начинка уплотнится и станет ароматнее.

Если же Вы все-таки опасаетесь возможной кулинарной неудачи, или рецепт настоящего нью-йоркского чизкейка кажется Вам достаточно сложным, или Вы попросту не располагаете достаточным для его приготовления временем, а побаловать себя изысканным десертом хочется, то и здесь Вам на выручку придет сливочный крем-сыр Филадельфия (PHILADELPHIA).

С помощью сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) и Вашей фантазии можно всего лишь за 10 секунд сделать упрощенный, дружеский вариант всемирно известного десерта, просто распределив слой сыра по печенью и положив сверху Ваш любимый фрукт, например, нарезанную клубнику.

Еще одной вариацией на тему нью-йоркского пирога является охлажденный мини-чизкейк в стаканчиках. Для охлажденного мини-чизкейка покрошите печенье и поместите его на дно стаканчика. Размешайте сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) до размягчения, добавьте сахарную пудру, сверху положите свежие фрукты и залейте их кипящим абрикосовым джемом, после чего остудите и поместите в холодильник. Изысканный десерт готов!

Как видите, имея под рукой вкусный и нежный сливочный сыр Филадельфия (PHILADELPHIA), Вы можете ограничивать разнообразие десертов только лишь Вашим вдохновением. При этом Вам под силу в любой момент ощутить себя жителем Нью-Йорка, полакомившись самым что ни на есть настоящим нью-йоркским чизкейком с начинкой из удивительного сыра Филадельфия (PHILADELPHIA).

Источник: Торговый Дом «Петровский»