Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

Конкурентные преимущества в кондитерском производстве

26 августа 2010

Чтобы проявить себя в условиях современного рынка, где вниманию потребителя предлагаются миллионы различных продуктов, любой компании требуется недюжинная изобретательность и изрядное упорство. Здесь мало только лишь полагаться на единожды заработанную репутацию или раскрученный бренд. Следует постоянно находиться на гребне волны, улавливая мельчайшие изменения в предпочтениях клиента, малейшие колебания модных веяний.

Кондитерское производство не является исключением. В этой отрасли постоянное совершенствование необходимо не менее, а, может быть, и более чем в какой-либо другой. Нужно день за днем развиваться, идти в ногу со временем, следить за актуальными трендами и формировать соответствующие конкурентные преимущества.

Бесспорно, важнейшим средством повышения конкурентоспособности кондитерского производства является высокое качество продукции, которое, в свою очередь, заключается в высоком качестве ингредиентов, в их натуральности, требование к которой растет прямо пропорционально увеличивающейся склонности современного человека к правильному образу жизни и здоровому питанию.

С этой точки зрения незаменимым продуктом для любого конкурентоспособного кондитерского производства является сливочный крем-сыр Филадельфия (PHILADELPHIA), который состоит исключительно из натуральных ингредиентов — молока, сливок и закваски, не содержит консервантов и генетически модифицированных добавок.

При этом сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) сохраняет все ценные свойства исходного продукта, причем в концентрированном виде: в 100 г этого сыра белков, жиров, витаминов и микроэлементов содержится столько же, сколько в 1,25 л молока.

Одновременно сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) имеет разные проценты жирности — от 5% до 65% — а значит, он идеален для диетического меню, полезен при диабете и во время беременности.

Гарантией качества сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) является его соответствие требованиям ИСО 9001 — международно-признанной системы стандартов качества. Помимо того, что этим требованиям подчинен весь процесс изготовления сыра Филадельфия (Филадельфия), на соответствие им проверяется каждый поставщик, прежде чем его сырье поступает в производство.

Более того, указанные стандарты качества производители сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) добровольно ужесточают с учетом проводимых ими исследований, в том числе и социологических. Например, научно доказана безопасность использования в пищевом производстве генетически модифицированных продуктов, что и отражено в международных стандартах качества. Однако рядовые потребители не столь однозначны в своих оценках, и производители сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) это учитывают. Так, в США, где отношение к ГМО лояльное, они допускают их использование, а в продукции, предназначенной для реализации в Европе и России, где отношение к ГМО настороженное и даже негативное, — нет.

Однако для того, чтобы обрести доверие потребителя, мало только лишь достичь высокого качества продукции — важно обеспечить его стабильность, добиться того, чтобы товар из любой следующей партии был на все 100% идентичен товару из предыдущей. Это конкурентное преимущество обеспечивается особенностями производства, которые гарантируют надлежащее качество продукции.

При поступлении на фабрику молоко, предназначенное для изготовления сыра Филадельфия (PHILADELPHIA), проверяется на качество и соответствие критериям Kraft.

После этого молоко пастеризуется, чтобы уничтожить все вредные микроорганизмы, и гомогенизируется, то есть пропускается под давлением через мельчайшие распылители для разбития жировых шариков и придания однородной консистенции.

Затем молоко медленно нагревается до температуры, оптимальной для ферментации, после чего в полученную массу добавляют ферментные микроорганизмы, которые воздействуют на натуральный сахар (лактозу), присутствующий в молоке. Таким образом молоко створаживается. Получившуюся в результате сыворотку отделяют от сырной массы, а последней придают нужную структуру.

После того, как основные этапы производства сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) пройдены, в него добавляются различные ингредиенты для придания нужных свойств: соль — для усиления вкуса, стабилизаторы — для сохранения консистенции. Вкусовые добавки, такие как чеснок и различные травы, добавляют в уже готовый крем-сыр непосредственно перед упаковкой.

В свою очередь особенности изготовления придают сыру Филадельфия (PHILADELPHIA) ряд замечательных свойств, которые также можно отнести к конкурентным преимуществам кондитерского производства с его применением.

Кремовая консистенция этого гомогенизированного сыра позволяет с легкостью использовать его в приготовлении. Способность сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) прекрасно переносить термическую обработку в отличие от других мягких сыров дает безграничные возможности его использования при запекании.

Одновременно продукты, содержащие сыр Филадельфия (PHILADELPHIA), могут без малейших вкусовых и качественных потерь подвергаться холодовому воздействию, в том числе — глубокой заморозке. Например, торты, приготовленные с использованием сыра Филадельфия (PHILADELPHIA), можно хранить в холодильниках и при отрицательных температурах, что позволяет решить проблему их хранения и упрощает реализацию.

При этом сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) поистине универсален. Он специально создан для приготовления самых разнообразных блюд, и простых, и невероятно замысловатых. Множество вариаций на тему крем-супа, салаты, десерты, сладкие и пикантные соусы и даже коктейли — ингредиентом для всех этих блюд может стать сыр Филадельфия (PHILADELPHIA).

Его также можно употреблять как изысканное вкусовое дополнение к хлебу, крекеру, круасану и печеному картофелю. Нежный, мягкий вкус и кремовый состав сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) позволяют использовать его как альтернативу сметане и другим молочным продуктам.

Количество блюд, которые можно приготовить с использованием сыра Филадельфия (PHILADELPHIA), увеличится в геометрической прогрессии, если учесть широкий ассортимент этого сыра, представленный на российском рынке.

Это, в первую очередь, классический сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) жирностью 69%, который легко намазывается и подходит для бутербродов и начинок.

Сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) легкий – нежный, мягкий сыр, который тает во рту. Он очень приятен на вкус и при этом содержит всего 12% жира. Особенно хорош он для приготовления легких десертов и коктейлей.

Любители низкокалорийной пищи по достоинству оценят особый легкий вкус сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) очень легкий жирностью 5%.

Сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) с травами обладает пряным ароматом трав и кремовой консистенцией и легко намазывается на хлебобулочные изделия, придавая им пикантность. Этот вариант сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) станет также оригинальной основой для супа или прекрасной начинкой в вареники и блинчики.

Сыру Филадельфия (PHILADELPHIA) с травами жирностью 64% есть низкокалорийная альтернатива – сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) Баланс с травами, который обладает таким же неповторимым, насыщенным вкусом при содержании всего 12% жира.

Легкий, сбалансированный кремовый сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) Баланс с йогуртом на 12% состоит из нежирного йогурта. Он отлично сочетается со всеми хлебными изделиями и используется в приготовлении десертов в качестве ингредиента для выпечки, а также как основа для соусов.

Питательность и вкусовые качества сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) в сочетании с разнообразием возможных комбинаций и простотой приготовления делают его незаменимым продуктом в профессиональном использовании. И здесь становится очевидным еще одно конкурентное преимущество применения этого сыра в кондитерском деле: его производители нацелены на различные группы потребителей и учитывают интересы каждой из них.

Такие задачи, стоящие перед рестораторами, как транспортировка сыра и процесс приготовления блюд для большого количества людей, производители сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) успешно решили, разработав специально для ресторанов, кафе и баров большие, удобные упаковки сыра вместимостью 1,65 и 10 кг.

Напротив, для тех, перед кем стоит вопрос обеспечения большого числа людей разнообразными, вкусными и при этом качественными продуктами в самолетах, поездах и гостиницах, были разработаны компактные и изящные мини-упаковки сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) по 16,67 гр. Каждая такая порция рассчитана на один завтрак, обед или ужин, что делает их использование удобным и экономичным.

Достоинства мини-упаковок сливочного сыра Филадельфия (PHILADELPHIA), равно как и его высокое качество, оценила крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс».

C 4 мая 2010 года во всех кофейнях «МакКафе» стартовало новое меню, в котором в качестве начинки к круасану предлагается сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) в индивидуальной расфасовке. До этого проект был опробован в трех московских кафе, где показал хорошие результаты: посетители «Макдональдс» с удовольствием знакомились с оригинальным вкусом сливочного сыра Филадельфия (PHILADELPHIA).

Поскольку компания «Макдональдс» известна тем, что очень тщательно отбирает своих поставщиков, ее выбор в очередной раз подтверждает высокие стандарты качества сливочного сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) и доказывает его преимущества среди других мягких сыров.

Купить сливочный сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) оптом и в розницу можно у нас. Наши менеджеры всегда готовы подсказать Вам, какой именно мягкий сыр подойдет Вам!

Источник: Торговый Дом «Петровский»