Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

Статья для журнала «Линия вкуса»

27 мая 2010

Что можно написать о сыре, когда этому продукту уже более 7000 лет? Многие знают, а может быть, слышали, что родиной сыра является арабский Восток. В Древней Греции сыр был хорошо известен, очень почитаем людьми. Даже в «Одиссее» Гомера сказано, что циклоп Полифем умел делать сыры!

Есть сыр с не менее долгой и длинной историей. Это сыр Филадельфия (PHILADELPHIA). Несмотря на то, что сыр назван в честь американского города, идея его создания зародилась в Нью-Йорке в 1872 году. И только спустя восемь лет, в 1880 году, господин Рейнольдс создал новый сорт сливочного сыра и назвал его в честь города – «Филадельфия». С тех самых времен производство сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) строго поддерживает линию безупречности и высокого качества. Мягкие сливочные сыры очень отличаются от других сортов сыра. Они по-другому выглядят, у них другой вкус и собственный характер. Но, тем не менее, это сыр!

Сыры относят к разным группам, в зависимости от влажности в обезжиренной сырной массе. По сравнению с другими сырами, мягкие сливочные сыры не требуют времени для созревания, а приобретают свой вкус сразу после изготовления.

Чем же уникален этот сыр и для чего на него стоит обратить особое внимание? Сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) - это фантастически универсальный продукт. Его можно употреблять просто как Сыр! Он может быть использован в качестве ингредиента в сотнях аппетитных рецептов или просто служить в качестве вкусовой добавки к крекеру, рогалику или картофелю в мундире. Без него не приготовить знаменитый ролл «Филадельфия», а также популярные чизкейки, такие как знаменитый «Чизкейк Нью-Йорк».

Возникает вполне уместный вопрос, почему производители суши выбрали для своих блюд именно сыр Филадельфия (PHILADELPHIA)? Ответ прост, этот сыр обладает свежим, мягким, сливочным вкусом, а кремовый состав делает сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) легко намазываемой, кремовой консистенцией. Сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) используется как альтернатива сметане и другим молочным продуктам. Сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) подходит как для бутербродов и начинок, так и для совершенствования вкусовой гаммы супов и соусов.

В тёплое время года в ресторанах появляется летнее меню. Становятся более популярными десерты, торты, коктейли, супы, салаты, пасты (макароны), суши, соусы, сэндвичи и тосты. В это трудно поверить, но все эти блюда - сфера применения сыра Филадельфия (PHILADELPHIA). Существуют сотни рецептов, в которых сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) используется как соус к сырой пище, как подлива к запечённому в печи картофелю, и к блюдам из рыбы и овощным запеканкам. Сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) со вкусом йогурта отлично сочетается со всеми хлебными изделиями, а также в качестве ингредиента при выпечке.

Сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) выпускается с разным содержанием жира. Самый «сливочный» - это сыр с содержанием жира минимум 60 % в сухой массе. Так как данные по жирности относятся к сухой массе сыра, значения абсолютного содержания жира включают в себя и показатели влажности. В мягком сливочном сыре влажность минимум 60 %. Таким образом, процент жирности даже самого «сливочного» вида сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) будет около 30 %.

Сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) производится на основе лучшего молока и лучшего сырья, путем добавления сливок достигается желаемый процент жирности. Качество продукта постоянно контролируется.

В Европе сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) известен уже более 40 лет. Сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) это продукт, с помощью которого вы можете проявить все творческие возможности и при этом остаться индивидуальностью. Сегодня сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) ценный и многообразный ингредиент, который соответствует всем запросам профессиональной кухни.

Сыр Филадельфия (PHILADELPHIA), а также многие другие продукты для профессиональной ресторанной кухни, широко представлены в ассортименте компании Торговый дом Петровский, который также является генеральным дистрибьютором данного сыра в России и странах СНГ. Сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) представлен у региональных дистрибьюторов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске и др. Компания Торговый дом Петровский предлагает сотрудничество региональным представителям России и стран СНГ, для которых предоставляются особые условия работы.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

-         Сразу после открытия упаковки используйте cыр Филадельфия (PHILADELPHIA)

-         Белая жидкость в упаковке – это сыворотка, которая является составной частью молока, и не является показателем несвежести продукта

-         Сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) нельзя замораживать. Его следует хранить в холодильнике при температуре 4-10 * С

-         Чтобы насладиться ароматом сыра, перед употреблением его следует подержать при комнатной температуре

-         Не храните сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) рядом с томатами и сырами с плесенью

-         Не режьте сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) ножом, которым резали другой сыр

Источник: Торговый Дом «Петровский»