Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

Каждому свой вкус масла

15 октября 2012

 
В последнее время все чаще говорят об органик-продуктах, органик-технологиях и даже органик-философии. Актуальность всего «органического» пришла вместе с модой на здоровый образ жизни, ведь этим термином обозначается продукция, при производстве которой не использовались пестициды, химические удобрения, искусственные пищевые добавки и генная модификация.
Таким органик-продуктом является и греческое оливковое масло TerraCreta, производимое из оливок, выращенных традиционным способом в регионе Колимвари на острове Крит. Климатические и почвенные условия этой местности — одни из лучших в Греции с точки зрения производства оливкового масла. Плодородная почва и мягкий локальный климат Крита позволяют получать богатый урожай оливок без применения химических удобрений: в них просто нет необходимости, поскольку природные условия Колимвари и так обеспечивают максимальную эффективность плодоношения оливковых деревьев.
Конечно, нельзя сказать, что критяне избавлены природой от всех проблем, связанных с культивацией оливковых рощ. Одна напасть все же есть — это оливковая муха, личинки которой способны нанести определенный вред деревьям. Однако и здесь плантаторам Колимвари удается избежать обработки растений пестицидами, сохраняя органический характер производства: для борьбы с оливковой мухой изготовители масла TerraCreta используют механические ловушки, куда насекомое залетает, а вылететь уже не может.
Такая ловушка представляет собой стеклянный сосуд, напоминающий воронку, которую перевернули вверх узким носиком, а края широкой части загнули вовнутрь, или, говоря иначе, пузатую бутылку без дна с загнутыми снизу вовнутрь стенками. Принцип работы такой ловушки прост: предварительно перевернув сосуд и заткнув его горлышко, в него наливают сладкий сироп, после чего переворачивают обратно и подвешивают на дереве. Стекая по стенкам сосуда и скапливаясь в загнутом крае-кармашке, сироп образует сладкую, но смертельную ловушку, в которой тонут залетающие снизу на запах мухи. Просто, но очень эффективно! А главное — никакой химии: абсолютная экологическая чистота оливок, что подтверждается сертификатами, выданными компании TerraCreta по итогам соответствующих проверок и испытаний.
При этом проверкам оливковое масло TerraCretaподвергается регулярно, поскольку входит в число элитных оливковых масел и должно соответствовать неизменным высоким стандартам, которые контролируются на государственном уровне. Ведь региональное масло TerraCretaExtraVirginимеет особый, неповторимый вкус и аромат и относится к категории «марочных» оливковых масел. Оно изготавливается из оливок, выращенных в одних климатических условиях и в границах одного региона — Ханья, и там же разливается, что отмечается на его этикетке аббревиатурами DOP (Denominacion de Origen Protegida) или PDO (Protected Designation of Origin). Исконные территории производства оливкового масла, такие, как область Ханья, до сих пор считаются наиболее авторитетными. Неслучайно Европейский Союз признал производство оливкового масла Terra Creta, расположенное в районе Колимвари, исключительно высококачественным.
То же самое можно сказать и о других продуктах компании, в число которых входит бальзамический уксус Terra Creta. Подобно тому, как оливковое масло TerraCretaпроизводится из оливок одного местного сорта — Коронеики, бальзамический уксус TerraCreta изготавливается из традиционно выращиваемого в регионе Колимвари сорта красного винограда Ромейко. Технология производства уксуса уникальна: в течение шести лет он выдерживается в дубовых бочках, чтобы обрести характерную глубину вкуса. Годы ожидания оправдывают себя, и в результате получается замечательный уксус с кислотностью 6%, сладковатым вкусом и сложным фруктовым ароматом. В отличие от других, он совершенно не обжигает губы и при этом прекрасно дополняет любое блюдо. Даже если оно несоленое и неперченое, можно сбрызнуть его уксусом TerraCreta, и вкус блюда будет раскрыт. Но главное, бальзамический уксус TerraCreta— это абсолютно натуральный продукт, произведенный без добавления красящих веществ и подсластителей. В этом компания TerraCreta верна себе, ведь каждый произведенный ею продукт, будь то оливковое масло или бальзамический уксус, достоин называться органическим.