Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

Статья для журнала HoReCa-magazine

23 июля 2010

Филадельфия (PHILADELPHIA) - имя нарицательное для сливочного сыра в профессиональной среде

 

«Филадельфия» («PHILADELPHIA») давно уже имя нарицательное для сливочного сыра, так же, как пармезан или рокфор для твердых сортов. Кремовая консистенция этого гомогенизированного сыра позволяет с легкостью использовать его на профессиональной кухне, а широкий ассортимент дает возможность создавать огромное число разнообразных блюд для самой взыскательной публики.

 

         Самый нежный сыр

 

Нежный сливочный вкус и уникальные свойства делают сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) незаменимым продуктом на многих кухнях.

Любителям восточной кухни известны суши «Унаги Филадельфия» из копченого угря и сыра Филадельфия (PHILADELPHIA), рулеты из рисовой бумаги с листьями шпината, сыром Филадельфия (PHILADELPHIA) и спайси-соусом или роллы «Америка маки», ингредиентами которых являются копченый лосось, угорь, сыр Филадельфия (PHILADELPHIA), авокадо и огурец.

Поклонники европейской классики ценят ростбиф с сыром Филадельфия (PHILADELPHIA) или трубочки из пасты, фаршированные нежным куриным мясом, грибами, свежим шпинатом и сыром Филадельфия (PHILADELPHIA).

Сладкоежки приходят в восторг от воздушного мусса с сыром Филадельфия (PHILADELPHIA) на хрустящем тесте, блинчиков фламбе с сыром Филадельфия (PHILADELPHIA) и ягодами или творожно-абрикосового штруделя из тонкого рулетного теста, сыра Филадельфия (PHILADELPHIA), творога, сметаны, меда, мака и абрикоса.

Все эти блюда на основе сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) можно найти во многих популярных ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Долгий путь в Россию

 

 

История сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) началась в далеком 1872 году, когда американский фермер-молочник Уильям Лоуренс приготовил на своем производстве первый сливочный мягкий сыр. Имя Филадельфия (PHILADELPHIA) данный продукт получил в честь города Филадельфия, который считался символом успеха и славился своими кулинарными традициями.

Некоторое время спустя, когда сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) уже был популярен в США, компания Kraft Foods приобрела права на его производство. Благодаря активной поддержке в лице крупнейшей продуктовой компании сливочный сыр начал продвижение в другие страны. В 1960 году было открыто производство в г. Фаллингбостель под Гамбургом, где по сей день производится лучший сливочный сыр, очень полюбившийся европейцам.

Современный сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) – это продукт, полученный из экологически чистого сырья. В его основе – творог, отделенный от сыворотки, промытый, отжатый и затем помещенный под пресс. Период выдержки сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) небольшой, в отличие от других мягких сортов, поэтому практически сразу он может быть подан к столу.

В России данный продукт появился в начале 90-х годов. Именно тогда российские рестораторы оценили прекрасные результаты, которых можно достичь, используя сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) в японской кухне. Роллы с сыром Филадельфия (PHILADELPHIA) до сих пор являются лидерами продаж в японских ресторанах.

Кондитеры также взяли на вооружение сыр Филадельфия (PHILADELPHIA). Они стали использовать его в разнообразных десертах, из которых самым знаковым является, безусловно, чизкейк «Нью-Йорк».

Известный российский кондитер Александр Селезнев, являясь лицом бренда сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) в России и странах СНГ с 2009 года, всячески экспериментирует с этим продуктом. Он использует сливочный сыр, когда готовит супы из морепродуктов, ризотто, таглиателли с копченым лососем, тирамису. Палитра вкусов сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) позволяет мастеру ежемесячно создавать десятки новых рецептов.

С конца 2009 года официальным эксклюзивным представителем бренда сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) на территории России и стран СНГ является «Торговый дом Петровский». Поставщик предлагает широкий ассортимент продуктов, в том числе в специальной упаковке для HoReCa.

Классический сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) жирностью 69% легко намазывается и может использоваться как альтернатива сметане и другим молочным продуктам. Подходит для бутербродов и начинок, а также для супов и соусов.

«Сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) легкий» – нежный, мягкий сыр, который тает во рту. Он очень приятен на вкус и при этом содержит всего 12% жира. Особенно хорош этот вид для приготовления легких десертов, сладких коктейлей, соусов или подлив для блюд из рыбы и овощных запеканок.

Есть и более низкокалорийная альтернатива – «Сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) очень легкий» с жирностью 5%.

«Сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) с травами» обладает пряным ароматом трав и кремовой консистенцией. Он легко намазывается на хлебобулочные изделия, а также может использоваться как ингредиент для приготовления соуса или подливы к запеченному в печи картофелю. Жирность – 64%. Более диетический вариант – сыр «Филадельфия (PHILADELPHIA) Баланс с травами», который обладает таким же неповторимым, насыщенным вкусом при содержании жира всего 12%.

Легкий, сбалансированный кремовый сыр «Филадельфия (PHILADELPHIA) Баланс с йогуртом» на 12% состоит из нежирного йогурта. Сыр Филадельфия (PHILADELPHIA)-йогурт отлично сочетается со всеми хлебными изделиями и используется в приготовлении сладких десертов.

Ресторанам, кафе и барам удобно и выгодно приобретать сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) в больших упаковках весом 1,65 или 10 кг – это облегчит транспортировку и позволит накормить большое количество гостей.

В самолетах, поездах и гостиницах вопрос обеспечения решается несколько иначе. Специально для использования в полетах, поездках и гостиничных ресторанах предлагаются компактные и изящные мини-упаковки сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) по 16,67 г. Каждая такая порция рассчитана на один завтрак, обед или ужин, что делает их использование удобным и экономичным.

Что касается сроков хранения, то здесь производителям сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) также есть чем гордиться: срок составляет 3–4 месяца. В его состав, естественно, не входят консерванты, длительность срока хранения обеспечивается особой технологией приготовления – пастеризацией, благодаря которой сыр сохраняет и свежесть, и все ценные свойства исходного продукта.

Купить сливочный сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) оптом и в розницу можно у нас. Наши менеджеры всегда готовы подсказать Вам, какой именно мягкий сыр подойдет Вам!


Источник: Торговый Дом «Петровский»