Торговый Дом «Петровский» — Продукты питания с мировым именем
+7 (495) 662-98-51

Правильные роллы и японская кухня

04 октября 2010

С каждым днем японская кухня обретает все большую популярность по всему миру. Объяснить это только лишь тягой к восточной экзотике или охотой за новыми гастрономическими впечатлениями уже невозможно. Безусловно, причины подобного поклонения гораздо более глубоки, чем это может показаться на первый взгляд.

И основной причиной, пожалуй, можно назвать способность японской кухни сочетать в себе несочетаемое. Ведь она, воплотив в себе консерватизм и традиционность, свойственные народам Востока, в то же время оказалась созвучна самым актуальным тенденциям современности.

Не секрет, что сегодня во многих развитых странах культивируется здоровый образ жизни, который заключается, в первую очередь, в правильном питании. И было бы поистине странно, если бы от внимания сторонников здорового образа жизни ускользнули традиционные японские блюда, соединяющие в себе тонкий, изысканный, неповторимый вкус и пользу сбалансированной пищи.

Японская еда отличается от западной, прежде всего, низкой калорийностью и легкой усвояемостью, что объясняется повышенным содержанием в ней белков, клетчатки и микроэлементов и малым количеством жиров. К тому же блюда японской кухни традиционно подаются небольшими порциями в миниатюрной посуде. Таким образом, это идеальная еда для человека, следящего за своим здоровьем, подтверждением чему служат сами японцы, которые считаются самой здоровой нацией в мире.

При этом японская кухня характеризуется тонким, натуральным вкусом, что напрямую связано с уважительным отношением японцев к начальному природному виду продуктов. Отличительной особенностью японской кухни является использование исключительно свежих, отборного качества ингредиентов. Столь взыскательное отношение жителей страны восходящего солнца к пище имеет истоки в национальных традициях: в уважении к природе, преклонении перед ней, в религии синто и почитании богов. Им некогда приносились дары: свежая рыба, созревшие фрукты, белый рис — то есть продукты, данные самой природой, не оскверненные прикосновением руки человека.

Следуя древнейшим традициям, японские повара и сегодня стараются сохранить изначальный вкус и натуральный внешний вид продуктов, среди которых предпочтение отдается рису, моллюскам, рыбе, овощам и фруктам. Вместе с тем, японская кухня не избежала влияния современных тенденций и вездесущего космополитизма, и в ее традиционные рецепты проникли несколько нетипичные ингредиенты.

Например, если Вы зададитесь целью узнать, какое блюдо японской кухни завоевало наибольшую популярность в Европе, Вы, возможно, не без удивления обнаружите в его названии слово… Филадельфия!

Казалось бы, что может связывать традиционный японский ролл и название одного из городов Соединенных Штатов Америки? «Ничего», — скажете Вы и будете правы. Дело в том, что свое название это блюдо японской кухни позаимствовало не от американского города, а от наименования нежного сливочного сыра Филадельфия (PHILADELPHIA), который является одним из его основных компонентов. А вот как раз сливочный крем-сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) с японской кухней связывает очень многое.

В первую очередь, это отношение к продуктам: высокое качество исходных ингредиентов, естественный состав, экологическая чистота, отсутствие консервантов — это требования, одинаково выдвигаемые и японскими поварами, и производителями сливочного сыра Филадельфия (PHILADELPHIA).

Сливочный сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) состоит исключительно из натуральных компонентов и не содержит генетически модифицированных добавок. Основными продуктами, использующимися в его приготовлении, являются молоко, сливки и закваска.

Для сохранения свежести сливочного сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) используется пастеризация, что исключает добавление в него различного рода консервантов. Благодаря особенностям приготовления сливочный сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) сохраняет все ценные свойства исходного продукта, причем в концентрированном виде: в 100 г этого сыра белков, жиров, витаминов и микроэлементов содержится столько же, сколько в 1,25 л молока.

При этом сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) имеет различные проценты жирности — от 5% до 65% — а значит, он полностью соответствует всем принципам здорового питания и, следовательно, по праву занимает свое место в ряду ингредиентов, ставших традиционными для блюд японской кухни.

В завершение всего, мягкий сливочный вкус крем-сыра Филадельфия (PHILADELPHIA) как нельзя лучше сочетается с нежным лососем и рисом. Эти натуральные ингредиенты, воплощая саму философию японской кухни, вместе образуют самый что ни на есть правильный японский ролл, соответствующий всем предъявляемым к нему требованиям.

Чтобы убедиться в этом, достаточно просто попробовать японские роллы со сливочным крем-сыром Филадельфия (PHILADELPHIA).

Для их приготовления Вам понадобится 120 г вареного риса, 15 г свежего огурца, 15 г авокадо, 60 г лосося, 35 г сливочного крем-сыра Филадельфия (PHILADELPHIA), один лист водорослей нори, васаби, лимон и имбирь по вкусу.

Сначала следует отварить рис, отделив все некачественные или непроварившиеся зерна, и выложить его тонким слоем на лист нори, уложенный блестящей стороной вниз.

Над слоем риса следует слой сливочного крем-сыра Филадельфия (PHILADELPHIA), на который укладываются нарезанные тонкими ломтиками огурец и авокадо.

Из получившейся многослойной конструкции делается рулет и нарезается на роллы, каждый из которых в заключение оборачивается ломтиками лосося. Подаются роллы с имбирем, васаби и соевым соусом, по желанию – с лимоном.

Теперь остается только насладиться правильным японским роллом со сливочным крем-сыром Филадельфия (PHILADELPHIA) и через изысканное вкусовое сочетание его натуральных ингредиентов приобщиться к тонкой философии далекого Востока.

Источник: Торговый Дом «Петровский»